Eigenes Brotbacken bedeutet: Heimat, Genuss Gesundheit & Zeit
 
Diese Freude möchte ich in meiner Werkstatt mit Euch teilen.

Sechs kurzweilige Stunden voller Duft von frisch gebackenem Vollkorn, knuspriger Kruste und herzhaften Aromen warten auf dich – ob du schon einmal bei mir gebacken hast oder die Butterbrot-Werkstatt zum ersten Mal kennenlernst.  

Wir tauchen ein in die Welt der Mehltypen, Getreidesorten und Teigführungen und zaubern gemeinsam Vollkornbrote, Brötchen und köstliche Vollkornfladen aus dem Holzbackofen, E-Herd und Steinbackofen. Teils aus vorbereiteten Teigen, teils erarbeiten wir einzelne Komponenten Schritt für Schritt – immer mit Erklärung und praktischen Tipps für Zuhause. Alles, was wir backen, darfst du mit nach Hause nehmen, und zwischendurch probieren wir uns durch leckere Kostproben direkt aus dem Ofen.  

Damit das Nachbacken zuhause gelingt, bekommst du ein Handout mit allen Rezepten.  

Kursinfos:

  • Dauer: ca. 6 Stunden
  • Preis: 100 € pro Person
  • Mitbringen: Schürze und Schraubglas für Sauerteig
  • Vorkenntnisse: Brotbackerfahrung ist willkommen, aber auch Einsteiger herzlich eingeladen
  • Termine Samstag 8. November und 6. Dezember Beginn 10 Uhr weitere Termine folgen. 

Anmeldung: Über unsere Homepage, das Kontaktformular oder telefonisch. Ich freue mich darauf, dich in die wunderbare Welt des Vollkorns mitzunehmen – voller Spaß, Genuss und knuspriger Brote!